расклад триплеты рисунок 2

Я не ошибусь, если скажу, что расклад “Триплеты” входит в ТОП 3 самых популярных раскладов на простых игральных картах. Сегодня мы постараемся подробно разобрать данный расклад, как говорят “по косточкам”. Я полагаю и надеюсь, что сегодняшний материал будет полезен как новичкам, так и опытным гадателям. Я всецело вдохновлен мыслью, что каждый найдёт для себя долю полезного для практического применения. А теперь, приступим.

Для начала необходимо сразу обозначить, что расклад триплеты, как и Крестовина и Трезубец и любой иной расклад может использоваться:

  • либо в комплексе с другими раскладами (Например, такой подход был описан Ольгой Максимовой в 1899 году в “Книге-самоучителе по гаданию на картах” применительно к раскладу “Друг тоскующих” (его современное название “Крестовина”), когда сначала выкладывается расклад триплеты, а следом за ним основной расклад.
  • либо отдельно, как самостоятельный расклад.

Однако, в своей практике я практически не встречал мастеров, которые бы проводили сеанс только наедине с триплетами. Поэтому Вам будет важно уяснить, что триплеты 99.9 % используются в комплексе с другими раскладами на простых картах и чаще всего предворяют их (о чем я указал выше).

К этому также нужно добавить, что расклад “Триплеты” может выкладываться:

  • по короткой схеме
  • и по длинной схеме

Сейчас я объясню, что это значит.

Короткая схема – это раскладка карт тройками только до того момента когда будет найдена загаданная фигурная карта клиента. Иногда это называется “Выкладка карт до портрета”.

Приведу пример, если ко мне на сеанс пришла незамужняя молодая дама, и задаёт вопрос о любовных отношениях с некоторым мужчиной, то её я прежде загадываю “Королевой бубновой”, а её ухажера “Королём бубновым”, затем тасую колоду и выкладываю триплеты до тех пор, пока у меня в очередной тройке карт не выпадет та самая “Королева бубновая”. На этом раскладка “Триплетов” заканчивается и не важно, что не использована оставшаяся часть колоды, я толкую только те карты, которые выложены.

Такой подход как раз был описан О. Максимовой в 1899 г. Вот обложка той книги:

Друг тоскующих или Крестовина

Длинная схема раскладки “Триплетов” – это раскладка всех 12 триплетов, всех 36 карт, невзирая на то, что портрет может выпасть в самом начале раскладки триплетов.

Прочитайте и эту статью, она очень популярна!  Как научиться гадать на игральных картах самостоятельно?

Сначала, я опишу короткую схему в дополнение к материалу, который был опубликован ранее и касался классического расклада “Крестовина” (“Друг тоскующих”) согласно подходу О.Максимовой, а потом я разберу полную раскладку карт.

Схема расклада “Триплеты”

Короткая схема раскладки триплетов согласно подходу О. Максимовой (1899 г.)

Прежде загадывается портрет, т.е. основное действующее лицо, тот человек на кого делается расклад.

Портрет выбирают так:

  • Для неженатых людей – бубнового короля или королеву
  • Для женатых людей – червонного короля или королеву
  • Для пожилых людей – трефового короля или королеву

Затем, колода тщательно тасуется. После чего колоду надо обязательно подснять и затем снять 3 карты (триплет) с вершины колоды. Триплет выложить на стол в перевернутом виде, рубашками вниз, так, чтобы гадатель видел выпал среди этих 3-х карт портрет или не выпал. Так делать до тех пор, пока среди триплета не выпадет портрет. На этом раскладку карт нужно закончить и переходить к трактовке ТОЛЬКО (!) того триплета, где находится портрет.

Карты, которые лежат левей портрета – это уходящее, недавнее прошлое, либо настоящее переходящее в прошлое. Карты, которые лежат правей портрета – это будущее, это то, что ждет загаданного человека.

Если портрет лежит с крайней левой стороны триплета, то обе правые карты  – будущее.

Если портрет лежит с крайней правой стороны триплета, то обе левые карты  – прошлое.

Длинная (или полная) схема раскладки триплетов

На первом этапе. Прежде всего загадываются карты-бланки (портреты), т.е. основные действующие лица расклада. Для их определения пользуйтесь правилом, которое было указано здесь (в параграфе – Правильный выбор карты сигнификатора). Затем, колода тасуется и выкладываются 12 рядов по 3 карты. Начиная от ряда № 1 и заканчивая рядом № 12. Карты сразу переворачиваются лицом вверх. На фото для примера они лежат рубашками вниз.

расклад триплеты

На втором этапе. Определяем местоположение карт-сигнификаторов (портретов). Сперва, нас интересует положение в раскладе карты нашего клиента (либо клиентки), т.е. того кто задаёт вопрос.

Все типы расположения карты-сигнификатора клиента в раскладе можно условно разделить на 3 вида:

  • карта-сигнификатор клиента выпадает в первом триплете.
  • карта-сигнификатор клиента выпадает в середине расклада (далее первого триплета и ближе чем последний триплет)
  • карта-сигнификатор клиента выпадает в последнем триплете

расклад триплеты рисунок 2расклад триплеты рисунок 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мы определили местоположение карты-сигнификатора клиента, допустим в середине расклада, то при трактовке карт лежащих “при клиенте” придерживаемся такого правила: 2 карты рядом, а также ближний верхний (над головой) и ближний нижний триплет (в ногах) показывают настоящее нашего клиента. 

Прочитайте и эту статью, она очень популярна!  Классический расклад "Крестовина". Старинная схема гадания на простых (игральных) картах.

Всё что выше этих 3-х триплетов то – прошедшее.

Всё что ниже этих 3-х триплетов то – будущее.

На схемах я пометил красным расположение прошедшего, настоящего и будущего относительно карты-сигнификатора клиента (в первом триплете расклада, в середине расклада, в конце расклада).

Когда карта клиента выпадает в первом триплете, то у нас нет возможности прочитать прошлое, тогда мы должны либо переложить расклад через некоторое время, либо восполнить пробел через второй расклад (Крестовину, Трезубец или любой другой).

Когда карта клиента выпадает в последнем триплете, то у нас много карт, которые отвечают за прошлое и ни одной, которые отвечают за будущее. В этом случае действует тоже правило.

Когда вы определили местоположение карты-сигнификатора клиента, поняли расположение прошлого, настоящего и будущего, тогда наступает черед поиска карт-сигнификаторов третьих лиц, карты которых мы загадали перед началом выкладки расклада.

Расположение их карт скажет вам о том, имели, имеют или будут ли они иметь существенное влияние или связь с картой нашего клиента, а также характер той связи, в зависимости от того, как далеко карты лежат друг от друга и в зависимости от того, какие карты лежат рядом с ними и между ними.

Допустим, рядом с картой клиента лежит карта одного из загаданных людей, значит мы должны в первую очередь проанализировать эти отношения. И только во вторую очередь отношения иных карт-сигнификаторов. Это будет настоящим.

Также будет верно правило, если карта сигнификатор третьего лица лежит в прошлом, значит какое-то событие было очень важно для клиента, которое затрагивало непосредственно их обоих. Также и для будущего.

Теперь разберём несколько моментов, которые играют важное значение при трактовке вышедших карт

Трактовка столбцов расклада

Я не придерживаюсь того правила, что нужно трактовать колонки. Хотя упомянуть об этом подходе я обязан. Дело заключается вот в чём. С практикой гадания, сложилось мнение, что трактовать триплеты мало, для пущей информативности надо трактовать и колонки. Причём, левая колонка будет отвечать за прошлое, серединная за настоящее, правая за будущее. Я нахожу для себя это правило вздором, поэтому не использую.

Триплет “над головой” и “в ногах” от карты-сигнификатора клиента

Также не раз встречал и такой подход, когда утверждали, что триплет над головой клиента имеет большую важность, чем триплет в ногах клиента. Говорю вам истинно – для клиента имеют значение все триплеты. Просто одни триплеты располагаются рядом с ним, в настоящем, другие располагаются в самом начале расклада – это прошлое. А третьи в самом конце расклада – это будущее.

Прочитайте и эту статью, она очень популярна!  Cпособы гадания на игральных картах. Расклад "Нить паука".

Первый триплет тон раскладу?

В литературе и видеозаписях встречается мнение, что первый триплет задаёт тон всему раскладу. Я так не думаю, он обычный триплет, который, как и все остальные показывает события. Он не лучше и не хуже остальных, тем более тех, которые находятся рядом с картой-сигнификатором клиента.

Значения карт в раскладе

Для трактовки используйте классические значения. Можно взять, например, отсюда.

Помните, если на этапе выкладки триплетов какая-либо информация даётся с трудом, не отчаивайтесь, записывайте всё, что удаётся понять, и переходите ко второму раскладу.

Ниже я публикую видео с ответами на наиболее общие вопросы, касающиеся расклада триплеты. Рекомендую посмотреть его для более полного понимания всей ситуации, а также в том случае, если у вас остались неясными какие-то моменты, изложенные в статье.

Успехов!

ОтвратительноПлохоУдовлетворительноХорошоСупер! (5 голосов, Всего: 5,00 из 5)
Loading...

ЗАЯВКА НА РАСКЛАД

 

Понравился пример расклада? Решили получить профессиональный ответ на свой вопрос?

 

Всё просто! Укажите имя, почту и тему вопроса. Мы свяжемся с вами в течение часа.

 

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

Профессиональный таролог, ленорманист, картомант. Связан с профессиональным гаданием на картах с 2006 года. Гость  российских и международных конференций.

Поделиться отличной статьей!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

пятнадцать − один =

Отправить