Как выбрать карты Таро

Карты Таро — это универсальная замкнутая система самопознания и предсказания будущего. Она пришла к нам из глубины веков: по мнению некоторых источников, возраст карт—более 1200 лет. Считается, что колода Таро заключает в себе философскую матрицу Вселенной. Именно поэтому этот способ познания может использоваться совершенно разными людьми в разных странах. Рисунки карт — это воплощение коллективного бессознательного, восходящее к общим для человечества архетипам. В разное время Таро подвергались различным гонениям или вообще были под запретом. В настоящее время изучение и использование этих карт позволяет человеку познавать себя, духовно расти, а также просматривать разные варианты будущего.

От правильного выбора колоды зависит, насколько комфортно будет с ней работать и как точно получится толковать выпавшие расклады. Поэтому изначально стоит определиться, какая традиция Таро вам ближе, ведь несмотря на внешнее сходство, каждое направление имеет свои нюансы.

Колода Таро состоит из 78 карт, которые делятся на Старшие и Младшие Арканы. Другое название Старших Арканов — Великие Арканы или Козыри. Таких карт в колоде 22 штуки. На каждой из них изображен какой-то сюжетный рисунок. Некоторые виды гадальных раскладов, особенно те, которые ориентированы на начинающих, используют только Старшие Арканы, а не всю колоду. Традиционно считается, что Старшие Арканы толкуют явления и события, связанные с духовным миром.

Остальные 56 карт колоды—это Младшие Арканы. Они делятся на 4 масти: Кубки, Жезлы, Мечи и Пентакли. Масти Младших Арканов соответствуют природным стихиям: Жезлы—Огонь, Мечи—Воздух, Кубки—Вода, Пентакли—Земля. Кроме того, различаются еще номерные и придворные карты.

Номерные карты—это карты от туза (номер 1) до 10. Как правило, на них не нанесены рисунки, и при гадании они используются для толкования нюансов значений выпавших придворных карт или Старших Арканов. Существует только одна колода Таро, где прорисованы даже номерные Младшие Арканы—это колода Райдер-Уэйта. В ней на всех 78 картах нанесен определенный сюжет, призванный передать смысл Аркана.

Прочитайте и эту статью, она очень популярна!  Правдивое гадание на отношения на 8 карт. Обзор популярных раскладов от arcans.net

Придворные карты—это Паж, Рыцарь, Королева и Король. Как ясно из названия, на них имеются изображения определенных фигур. Придворные карты, как и Младшие Арканы в целом, используются для разрешения каких-то бытовых, житейских вопросов.

В некоторых колодах Таро есть так называемая белая карта, иногда их даже 2 штуки. На ней нет никакого номера или изображения, она стоит особняком среди других карт. Причины ее появления и тонкости использования приводятся самые разные. Так, есть прозаическое мнение, что возникновение этих карт связано с правилами полиграфии: на стандартный лист для печати приходится ровно 80 карт, а колода Таро состоит из 78. Таким образом, 2 карты остаются белыми, и иногда на них печатается какая-то посторонняя информация, например, реклама.

карты таро как выбрать

Однако многие тарологи при проведении раскладов не вынимают эту карту из колоды. В некоторых гадальных традициях, к примеру, считается, что с наработкой собственного опыта человек может расширять и дополнять свою колоду Таро, и часто на белую карту наносят свой собственный рисунок.

Кроме того, выпавшую белую карту часто трактуют и как знак того, что запрашиваемая информация на момент гадания закрыта от вопрошающего. Если она выпадает в самом начале расклада или как ответ на конкретный вопрос, то в этот день лучше прервать работу с Таро и вернуться к волнующей проблеме позже.

В благоприятном раскладе белая карта усиливает положительный результат, а в раскладе на прошлое человека указывает на то, что эта информация не должна быть доступна для посторонних людей. Выпадение белой карты в раскладе на будущее может означать, что психика человека пока не готова принять определенную информацию.

Прочитайте и эту статью, она очень популярна!  Расклад на Таро на ситуацию и разрешение по 1 карте. Свершится ли задуманное?

В целом то, какой колодой пользоваться—с белой картой или без нее—решает каждый таролог самостоятельно, но очевидно, что наличие этой карты расширяет границы познания и придает гаданию дополнительные смыслы.

Старшие Арканы Таро также имеют свою нумерацию. Причем существует 2 направления: классическая колода (к примеру, Марсельская), и колода Райдера-Уэйта, который поменял местами карты VIII и IX. Позже другой известный таролог А. Кроули вернулся к классической последовательности, но с тех пор существует 2 традиции нумерации Старших Арканов. Поэтому карта Справедливость (у Кроули Регулирование) в традиционной колоде имеет номер VIII, а у Райдера-Уэйта—IX; карта Сила (у Кроули Вожделение) — IX, у Райдер-Уэйта—VIII.

Самый загадочный из Старших Арканов—Шут, или Дурак. Во многих колодах с него начинается нумерация, при этом он обозначается как 0 (к примеру, Таро Папюса, колода Райдера-Уэйта). В других традициях карте присваивается номер 21 (Таро Тота).

карты таро как выбрать колоду для себя

Толкование этой карты очень зависит от комбинации, в которой она выпадет. В целом она символизирует какие-то возможности, начало великой игры, цель и смысл которой пока не может быть определен.

Колоды Таро отличаются и по своему географическому происхождению: в разных странах в это искусство вносились свои особенности и соответственно создавались свои колоды. Так, к английской школе относятся колоды А. Уэйта (с прорисованными Младшими Арканами) и А. Кроули, к французской—колода Папюса, а итальянская школа характеризуется самым большим разнообразием колод.

Выбирать колоду стоит основываясь на том, какое направление толкования Таро вам ближе: у англичан используются небольшие расклады, которые толкуются логически, у французов преобладает герметический подход: расклады на всю колоду, чтение карт в их совокупности, а не каждой по отдельности. Что касается итальянцев, то они чаще используют Таро для медитации, а то и вовсе для игры.

Прочитайте и эту статью, она очень популярна!  Гадание на будущего мужа на картах Таро. Кто он и когда состоится встреча?

Цена на колоду Таро может быть разной, она зависит от нескольких факторов. Классические колоды (например, колода Уэйта) находятся в свободной продаже, их стоимость в среднем составляет 700 рублей. Обычно она зависит от материала изготовления. Нужно помнить, что карты Таро приобретаются, как правило, на долгий срок, поэтому самый дешевый и недолговечный материал выбирать не стоит.

Редкие колоды, разумеется, гораздо дороже, ведь это не просто инструмент, а часто еще и произведение искусства, и предмет коллекционирования. Они могут быть изготовлены вручную, на заказ, содержать оригинальные авторские образы. Такие колоды стоят от 1500 до нескольких десятков тысяч рублей.

Но стоит иметь в виду, что любая колода станет вашей только после индивидуальной работы с ней. Выбирая карты в магазине, в первую очередь стоит прислушаться к своей интуиции и брать ту колоду, на которую она укажет.

ОтвратительноПлохоУдовлетворительноХорошоСупер! (4 голосов, Всего: 5,00 из 5)
Loading...

ЗАЯВКА НА РАСКЛАД

 

Понравился пример расклада? Решили получить профессиональный ответ на свой вопрос?

 

Всё просто! Укажите имя, почту и тему вопроса. Мы свяжемся с вами в течение часа.

 

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

Профессиональный таролог, ленорманист, картомант. Связан с профессиональным гаданием на картах с 2006 года. Гость  российских и международных конференций.

Поделиться отличной статьей!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

тринадцать − 10 =

Отправить